南海区第八人民医院医务社工第一季度工作汇报沟通会顺利开展

2017-09-25 作者:编辑

2017年6月14日|来源:北达博雅

为提升南海区第八人民医院服务质量,提高患者就医满意度,南海八院自2017年2月24日开始引进第三年医务社工服务,服务开展至今已有一个季度。

2017年6月14日下午,南海八院在医院会议室开展了“医路同行”医务社工第一季度工作汇报沟通会议,旨在总结过去一个季度的服务成果及检视工作不足,促进项目更好地发展。出席会议的有南海八院冯建宜副院长、办公室魏建鹏主任、医教科、护理科、内科、妇产科主要代表和社工部全体社工。

首先,社工部向医院进行第一季度的工作汇报,包括项目服务思路及策略、服务成效、目前存在困难和对策、下一步工作安排、指标和财务情况等内容。 其次,社工部就项目目前遇到的困难、下一步的工作思路等内容与院方进行讨论。各科室针对目前困难解决方法、慢性病服务、义工服务延伸、服务宣传等方面提出了建设性的意见和建议,为项目下一步的工作开展提供了更加清晰的思路。最后,冯院为会议做总结讲话。对社工部第一季度的工作给予了肯定,并对接下来的工作提出了要求和期待。社工部全体同工将继续改进服务计划,有效推进项目的发展。